週五, 24 六月 2022 09:30

WWF Flow with Nature: 青年行動計劃 青年主導項目 優勝學校

给本項目評分
(2 得票數)

中四級學生徐式渝、許靖晞、何浩文、甄婷及黃凱潼於本學年參加了由世界自然基金會(WWF)舉辦的全港性活動──Flow with Nature: 青年行動計劃,並以他們所創作的《香港動物探索隊》卡牌遊戲勝出比賽。

五位中四地理科同學在上學年經過一輪網上選拔,與其他五間入圍學校共同參與一系列有關正向情緒教育及環境保育的工作坊。是次計劃透過不同形式的活動和訓練,連繫年輕人與大自然,期望同學能實踐及推廣環境保育及可持續生活的同時,享受當中的經歷,體驗心流(FLOW)的狀態,感受生活的意義,提升個人和集體幸福。從2021年10月開始,同學們遊走到香港不同的海岸及郊野地區,學習如何利用大自然釋放情緒及了解人與自然的關係,親身體驗大自然的力量,並學會更多環境保育的知識。

活動中同學最後需提交一份有關保育環境的行動計劃書參賽,本校同學由於對野生動物保育議題份外關注,經過多月的資料搜集、設計及修改,最終成功創作了一套以保育野生動物為主題,亦屬於培聖人的桌上卡牌遊戲──《香港動物探索隊》。同學們期望能透過這遊戲能令學童和玩家了解本地豐富的生物多樣性及提升對野生動物的保育意識。

《香港動物探索隊》這套卡牌遊戲喜獲友校欣賞,更獲得比賽各評審高度讚揚,同學們將繼續發揮創意及團隊精神,繼續完善遊戲設計,計劃於來年在校內舉辦桌遊活動,亦會將卡牌遊戲帶到其他校園及社區,讓更多人明白及了解保育香港珍貴野生動物的重要性。

WWF Flow with Nature: 青年行動計劃

優勝學校

天主教培聖中學

其他入圍學校