網站管理員

網站管理員

上學期的I-Learner網上閱讀獎勵計劃結束,全校最佳表現班別和全校最高得分學生如下:

 

全校最佳表現班別

1A

 
     

2C

 
     

1B

 

 

1

 

2

 

3

 

 

全校最高得分學生

6C

方禹璋 (6)

     

1A

周偉文 (3)

     

3C

林俊宏 (10)

 

4

 

5

 

6

 

 

另,各級表現最佳的頭三名學生,均獲得「智好學計劃」的優秀學員獎,

得獎名單如下:

 

7

 

恭喜各位得獎的學生和班別,善用網上閱讀平台建立良好的閱讀習慣。

本校2022年12月獲香港電台邀請,參與節目《鏗鏘集》拍攝,本校學生5B 冼正及 5B 朱邦在節目中展示研發科創作品「免提追蹤買餸車」,分享創作歷程及得著。節目於02/02/2023 (四) 7:30pm 港台電視31台播出,可登入以下連結重溫是次節目內容:

週二, 31 一月 2023 14:46

學校藝術獎項

1

香港文創薈-美食之都在香港繪畫比賽

 

公開組: 趙堅恆老師    獲得(金獎)獎盃及獎狀

 

是次比賽由香港文創薈舉辦。藝術領域發展組及視覺藝術科明確支持香港發展成為中外文化藝術交流中心,為推行本校藝術發展,本校藝術領域發展組及視覺藝術科教師繼續發揮角色,參與本港文藝機構,透過舉辦各項文化藝術活動,展現本校豐碩的文化藝術成果,宣揚本校在文化藝術圈的重要性,吸引各界文化交流並以本校為重點藝術樞紐。

 

2

由政府資訊科技總監辦公室、香港警務處及香港電腦保安事故協調中心合辦的「資訊勿亂放 真偽要認清」文件夾設計比賽

 

公開組: 趙堅恆老師   獲得感謝狀

 

本校很高興政府資訊科技總監辦公室、香港警務處及香港電腦保安事故協調中心合辦的「資訊勿亂放 真偽要認清」文件夾設計,讓本校更聚焦香港,展現及推廣香港多元及獨特的藝術作品,以配合政府資訊科技總監辦公室、香港警務處及香港電腦保安事故協調中心的綱要,支持香港發展成為文化藝術交流中心的定位。

 

3

公開組 : 趙堅恆老師

 

亞太優才發展協會「科幻世界」繪畫大賽

 

電子繪畫獎項:

榮獲:金獎獎盃及獎狀

 

傳統繪畫獎項:

榮獲:銀獎獎盃及獎狀

 

由亞太優才發展協會主辦為「科幻世界」繪畫大賽,是次賽事收到超過三千多份參賽作品,競爭相當激烈。從絢麗畫作的色彩及線條中,能感受到參賽者所傳遞的作品意蘊及心思創意,為比賽添上不少色彩!

 

4

公開組 : 趙堅恆老師

 

上.文化「深秋之城」攝影大賽

榮獲:銀獎獎盃及獎狀

 

由上.文化主辦為「深秋之城」攝影大賽,本屆大賽不同於往屆的特點是增加了不同城市風光類別;評委精選出的500幅優秀作品展出,希望能為新春佳節增添喜慶氣氛。

週二, 20 十二月 2022 14:37

2022-2023年度 將臨期感恩祭

相片鏈結:

漂書,完整地說就是圖書漂流。

 

漂書活動源於上世紀60年代的歐洲,是指書友將自己不再閱讀的書貼上特定的標籤投放到公共場所,如公園的長凳上,無償地提供給拾取到的人閱讀,拾取的人閱讀後,根據標籤提示,再以相同的方式將該書投放到公共場所中去,讓漂書活動得以延續。

 

跨課程閱讀推廣組於12月進行了一次大型漂書活動。是次漂書活動經歷了3星期向老師和同學收集圖書,我們一共收集了125本書籍,種類包羅萬有,於2022年12月19日午膳及放學時間把大部分的書籍漂出,由同學滿足的笑容可見大家對漂書活動的興趣與支持。

 

希望各位繼續支持我們的漂書活動,推動閱讀之餘也為環保出一分力,給予學生新知識;賜予書本新生命。

 

相關照片:

週四, 01 十二月 2022 09:06

2022-2023年度 師生大合照

相片鏈結: