校本學業輔導組

A. 目的/目標

1. 檢討及完善現行課後補課或統測措施及政策;
  2. 跟進成績稍遜學生學習情況;
  3. 參與「展析多元」項目,建立數據文化,有效支援學與教工作。

B. 項目內容--年度計劃

1. 各科、各級課後及假期測驗、補課安排

- 統籌各科、各級課後及假期測驗、補課安排,令老師能有效地利用所安        排的時間進行測驗、補課,避免各科測驗、補課重疊。

1. 關顧及支援各級能力稍遜的學生在學習上的需要

- 關顧徘迴留班線附近的學生,協助他們在迷失的學業上,步回正軌。

- 暑期課業跟進班重溫過往一年所學的內容,鞏固根基,並準備重考。

1. 參與「展析多元」項目

- 建立及設置校本數據庫,以「展析多元」模式,建設學生個人報告,展示學生不同向度的能力,支援學與教工作,讓學生的強項得以發揮。

C. 未來發展

1. 優化各科、各級課後、長假期、非上課日之測驗及補課安排
  2. 加強支援能力稍遜的學生之學習需要,協助他們建立學習自信。
  3. 善用學生全方位數據,發掘學生的多元才能。