與本校劇團共同參與由教育局及香港藝術發展局主辨的二零二一至二零二二年度香港學校戲劇節全港校際戲劇比賽。比賽歷經第五波疫情的關係,是次比賽的綵排全以網課進行,加上比賽當天同學需要各自在家圍讀;在準備不足及網上傳輸等問題,幸得同學全力以赴,加上校長於比賽當天在網上一起參與及支持同學。最後全組劇團獲得最佳合作獎,另外中五級陶曉維同學、韓浚楷同學及鄧釗洋同學亦獲得最佳男演員獎。是次得獎的劇目將會於學校網頁展示。    
公開組: 趙堅恆老師   獲得感謝狀
公開組: 趙堅恆老師    獲得(金獎)獎盃及獎狀
本校獲全國賽「第十七屆宋慶齡少年兒童發明獎」銅獎
本校6B何俊傑、陳永耀、施約瑟和5B朱兆邦參加了由香港科技創新教育聯盟主辦、香港教育工作者聯會合辦的第四屆「新地齊讀好書」 X 「未來工程師大賽」。本屆賽事以「改善生活的科創點子」為題,全港共51所學校參與,本校同學憑「向日葵涼亭HELIOS」榮獲高中組的三等獎。
週二, 28 六月 2022 09:56

Ocean Hackathon海洋創客大比拼

作者
我校2A 葉善維、2A 梁智森、2A 梁景淳、2A 岑朗禧及2A 錢卓林參加由由領展「愛‧匯聚計劃」資助,並由 A Plastic Ocean Foundation…
中四級學生徐式渝、許靖晞、何浩文、甄婷及黃凱潼於本學年參加了由世界自然基金會(WWF)舉辦的全港性活動──Flow with Nature: 青年行動計劃,並以他們所創作的《香港動物探索隊》卡牌遊戲勝出比賽。
本校公民教育組及歷史科與元朗天主教中學為推動本地歷史文化考察,共同舉辦的「探古尋元」元朗區歷史文化大使計劃已於2021年11月順利完成。幸獲公教報跟進報導,了解學生學習成果。
公益少年團學生,參加由元朗區議會及「YWCA 天拉吧-天水圍故事館」舉辦的「爾後之庭|天水圍 元朗區公園節」,為天水圍社區打氣,並添上快樂的色彩。