週三, 27 七月 2022 13:37

日本虛擬遊學團「沖繩美麗海水族館」

(1 投票)

本校其他語言課程組於2022年7月22日在校內舉辦了日本虛擬遊學團「沖繩美麗海水族館」,參加同學來自中一至中五級,以選修日文科及日文興趣班的同學為主,當中亦有地理科、生物科和歷史科的同學。當日活動邀請了沖繩縣香港事務所所長新垣寿先生到訪本校介紹沖繩縣並與本校學生一同參加虛擬遊學團。

在虛擬遊學團開始前,本校郭富華校長、沖繩縣香港事務所所長新垣寿先生和本校學生代表先後致辭。隨後,學生能實時透過線上遊覽沖繩美麗海水族館,學習不同海洋生物的特性及了解保育海洋的重要性。活動中,修讀日文科的同學都能運用日語積極向沖繩縣香港事務所所長新垣寿先生及沖繩美麗海水族館職員提問並發表感受。活動完結後,部份修讀日文科同學更與沖繩縣香港事務所所長新垣寿先生進行對話交流,分享校園生活、香港和沖繩縣旅遊景點及地道小食推介等,過程輕鬆愉快,歡笑聲此起彼落。此外,同學亦能獲得一份由沖繩縣政府贈送的紀念品──沖繩星砂。

是次活動圓滿舉行,活動能加深本校同學對日本沖繩縣的認識和對海洋生物的認識外,亦能提升同學學習日文的興趣。

本校學生代表劉蔓瀅同學蕭曉淇同學方禹璋同學以中日雙語致辭

本校學生代表劉蔓瀅同學、蕭曉淇同學、方禹璋同學以中日雙語致辭。

沖繩縣香港事務所所長新垣寿先生向本校師生介紹日本沖繩縣

沖繩縣香港事務所所長新垣寿先生向本校師生介紹日本沖繩縣。

同學們正專心聆聽沖繩縣香港事務所所長新垣寿先生介紹沖繩縣

同學們正專心聆聽沖繩縣香港事務所所長新垣寿先生介紹沖繩縣。

實時線上遊覽沖繩美麗海水族館

實時線上遊覽沖繩美麗海水族館。

同學們全情投入是次虛擬交流團

同學們全情投入是次虛擬交流團。

同學們積極向沖繩美麗海水族館職員發問

同學們積極向沖繩美麗海水族館職員發問。

本校郭富華校長向沖繩縣香港事務所所長新垣寿先生致送錦旗及紀念品。

部分修讀日文科的同學以日語與沖繩縣香港事務所所長新垣寿先生進行小組交流1

部分修讀日文科的同學以日語與沖繩縣香港事務所所長新垣寿先生進行小組交流2

部分修讀日文科的同學以日語與沖繩縣香港事務所所長新垣寿先生進行小組交流3

部分修讀日文科的同學以日語與沖繩縣香港事務所所長新垣寿先生進行小組交流4

部分修讀日文科的同學以日語與沖繩縣香港事務所所長新垣寿先生進行小組交流5

部分修讀日文科的同學以日語與沖繩縣香港事務所所長新垣寿先生進行小組交流。

小組交流後本校郭富華校長梁淑雯副校長其他語言課程統籌袁施琪老師日語老師陳釧華老師及同學們與沖繩縣香港事務所所長新垣寿先生合照留念

小組交流後本校郭富華校長、梁淑雯副校長、其他語言課程統籌袁施琪老師、日語老師陳釧華老師及同學們與沖繩縣香港事務所所長新垣寿先生合照留念。

閱讀 16534 次數 最後修改於 週三, 27 七月 2022 13:45