網站管理員

網站管理員

週二, 20 十二月 2022 14:37

2022-2023年度 將臨期感恩祭

相片鏈結:

漂書,完整地說就是圖書漂流。

 

漂書活動源於上世紀60年代的歐洲,是指書友將自己不再閱讀的書貼上特定的標籤投放到公共場所,如公園的長凳上,無償地提供給拾取到的人閱讀,拾取的人閱讀後,根據標籤提示,再以相同的方式將該書投放到公共場所中去,讓漂書活動得以延續。

 

跨課程閱讀推廣組於12月進行了一次大型漂書活動。是次漂書活動經歷了3星期向老師和同學收集圖書,我們一共收集了125本書籍,種類包羅萬有,於2022年12月19日午膳及放學時間把大部分的書籍漂出,由同學滿足的笑容可見大家對漂書活動的興趣與支持。

 

希望各位繼續支持我們的漂書活動,推動閱讀之餘也為環保出一分力,給予學生新知識;賜予書本新生命。

 

相關照片:

週四, 01 十二月 2022 09:06

2022-2023年度 師生大合照

相片鏈結:

與本校劇團共同參與由教育局及香港藝術發展局主辨的二零二一至二零二二年度香港學校戲劇節全港校際戲劇比賽。比賽歷經第五波疫情的關係,是次比賽的綵排全以網課進行,加上比賽當天同學需要各自在家圍讀;在準備不足及網上傳輸等問題,幸得同學全力以赴,加上校長於比賽當天在網上一起參與及支持同學。最後全組劇團獲得最佳合作獎,另外中五級陶曉維同學、韓浚楷同學及鄧釗洋同學亦獲得最佳男演員獎。是次得獎的劇目將會於學校網頁展示。

 

IMG 9056 00

 

PHOTO 2022 03 14 10 32 27